Kürbis-Gorgonzola-Pasta

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Aus Für jeden Tag 10/2013
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Kürbis-Gorgonzola-Pasta
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 150 ml Schlagsahne
  • Salz
  • 200 g Nudeln, (z. B. Gemelli)
  • 3 Stiele Salbei
  • 30 g Walnusskerne
  • 100 g Gorgonzola

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 895 kcal
Kohlenhydrate: 79 g
Eiweiß: 26 g
Fett: 50 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Von 400 g Hokkaido-Kürbis das weiche Innere und die Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Kürbis in 2 cm dicke Spalten schneiden. Spalten in 1 cm dicke Stücke schneiden. 150 ml Schlagsahne in einem mittelgroßen Topf aufkochen, Kürbisstücke zugeben, mit Salz würzen und bei milder Hitze 10-12 Min. zugedeckt garen.
  • Nudelwasser salzen und 200 g Nudeln (z. B. Gemelli) darin nach Packungsanweisung garen. Inzwischen die Blättchen von 3 Stielen Salbei abzupfen und quer in feine Streifen schneiden. 30 g Walnusskerne hacken.
  • Salbei zum Sahnekürbis geben. 100 g Gorgonzola dazukrümeln und schmelzen lassen. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Kürbis-Gorgonzola-Sauce und mit Walnüssen bestreut anrichten.
  • Wem die Nudelsauce zu dick erscheint, rührt einfach etwas Nudelkochwasser unter.