Kürbis-Gorgonzola-Pasta
Zutaten
2
Portionen
g g Hokkaido-Kürbis
ml ml Schlagsahne
Salz
g g Nudeln (z. B. Gemelli)
Stiel Stiele Salbei
g g Walnusskerne
g g Gorgonzola
Zubereitung
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Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Von 400 g Hokkaido-Kürbis das weiche Innere und die Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Kürbis in 2 cm dicke Spalten schneiden. Spalten in 1 cm dicke Stücke schneiden. 150 ml Schlagsahne in einem mittelgroßen Topf aufkochen, Kürbisstücke zugeben, mit Salz würzen und bei milder Hitze 10-12 Min. zugedeckt garen.
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Nudelwasser salzen und 200 g Nudeln (z. B. Gemelli) darin nach Packungsanweisung garen. Inzwischen die Blättchen von 3 Stielen Salbei abzupfen und quer in feine Streifen schneiden. 30 g Walnusskerne hacken.
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Salbei zum Sahnekürbis geben. 100 g Gorgonzola dazukrümeln und schmelzen lassen. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Kürbis-Gorgonzola-Sauce und mit Walnüssen bestreut anrichten.
Tipp
Wem die Nudelsauce zu dick erscheint, rührt einfach etwas Nudelkochwasser unter.