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Pilz-Bolognese

(28)

Für jeden Tag 10/2013
Pilz-Bolognese
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 747 kcal, Kohlenhydrate: 103 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
20

g g getrocknete Mischpilze

1

Möhre

1

Knoblauchzehe

2

Zwiebeln

300

g g braune Champignons

2

Tomaten

4

El El Öl

1

El El Tomatenmark

100

ml ml trockener Rotwein

1

Dose Dosen Tomaten (stückig, (800 g))

300

ml ml Fleischbrühe

Salz

Zucker

Pfeffer

2

El El gehackter Majoran

4

Stiel Stiele Majoran (oder 1 Tl getrockneter)

0.5

Aubergine

2

El El Mehl

200

g g Butterschmalz

500

g g Spaghetti

Zubereitung

  1. Pilze im Blitzhacker fein mahlen. Möhre schälen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Knoblauch im Blitzhacker klein hacken. Zwiebeln fein würfeln. Champignons putzen und fein hacken. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten klein würfeln.
  2. 2 El Öl in einem weiten Topf erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze hellbraun anbraten, bis die Pilzflüssigkeit wieder vollständig eingekocht ist. 2 El Öl, Zwiebeln und Möhren zugeben und anbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit Rotwein ablöschen und bei starker Hitze vollständig einkochen lassen.
  3. Dosentomaten, Tomatenwürfel und Brühe zugeben. Mit Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer und gemahlenen Pilzen würzen. Bei milder Hitze zugedeckt 15 Min. köcheln lassen. Gehackten Majoran zugeben.
  4. Aubergine würfeln und mit Mehl mischen. In ein Sieb geben und das überschüssige Mehl abklopfen. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Auberginenwürfel darin goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle auf Küchenpapier geben und salzen.
  5. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. Mit den Auberginenwürfeln und einigen Majoranblättchen bestreut servieren.
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