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Kabeljau in Mandelmilch

Für jeden Tag 10/2013
Kabeljau in Mandelmilch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 633 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Salatgurke

1

rote Chilischote

1

Knoblauchzehe (klein)

10

g g Ingwer (frisch)

400

ml ml Milch

2

El El ungesüßtes Mandelmus (Reformhaus)

2

El El Olivenöl

Cayennepfeffer

400

g g Kabeljaufilet

Salz

1

El El Butter

Zucker

1

El El Sojasauce

2

Stiel Stiele glatte Petersilie

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Zubereitung

  1. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden. Chilischote längs einschneiden.
  2. Knoblauch und Ingwer schälen, in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Milch in einem Topf erhitzen. Mandelmus, 1 El Olivenöl und 1 Prise Cayennepfeffer unterrühren. Fisch in 2 Stücke schneiden, salzen und in die Mandelmilch legen. Einmal aufkochen, dann zugedeckt bei milder Hitze 3-4 Min. gar ziehen lassen.
  3. Inzwischen 1 El Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Gurkenscheiben und Chilischote zugeben und andünsten. Mit 1 Prise Zucker und wenig Salz und Sojasauce würzen. Bei milder Hitze warm halten.
  4. Fisch aus der Milch nehmen. Die Milch mit dem Schneidstab fein pürieren und evtl. salzen. Fisch mit der Sauce und dem Gurkengemüse anrichten und mit einigen Petersilienblättchen bestreut servieren. Dazu passt Kartoffelpüree (Rezept auf siehe Rezept: Kartoffelpüree).