Hack-Blumenkohl-Salat
Zutaten
8
Portionen
Blumenkohl (ca. 750 g)
El El Zitronensaft
Tl Tl Currypulver
Tl Tl Chiliflocken
El El Olivenöl
Meersalz (grob)
Frühlingszwiebeln
g g Hackfleisch (gemischt)
Zucker
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
Pfeffer
g g Sahnejoghurt
Zubereitung
-
Blumenkohl putzen und in sehr kleine Röschen teilen. Mit Zitronensaft, Curry, Chiliflocken, 4 El Öl und 1 Tl grobem Salz mischen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in schräge, dünne Ringe schneiden.
-
Hack in restlichem Öl bei sehr starker Hitze in einer beschichteten Pfanne braun und krümelig anbraten. Mit grobem Salz, 1 Prise Zucker, Zimt und Pfeffer würzen.
-
Blumenkohl auf eine Platte geben. Hack und Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Joghurt punktuell darüber verteilen.
Tipp
Die Röschen sollten fest, der Kohl weiß und ohne braune Stellen und die Blätter knackig sein, dann ist der Blumenkohl topfrisch. Im Gemüsefach des Kühlschranks hält er sich 2-4 Tage.
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