Gegrillte Wassermelone
Zutaten
2
Portionen
Tl Tl Meersalz
Tl Tl scharfes Currypulver
Bund Bund Frühlingszwiebeln
kernlose Wassermelone (ca. 1 kg)
El El Olivenöl
Zubereitung
-
Salz und Currypulver mischen. Die Frühlingszwiebeln putzen, dabei die dunkelgrünen Enden zu 1⁄3 entfernen. Die Zwiebeln einmal längs und einmal quer halbieren. Melone schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
-
Die Zwiebeln in einer Schale mit 1 El Öl mischen, in einer heißen Grillpfanne oder auf dem heißen Grill 5 Min. rundherum grillen. Auf einen Teller geben.
-
Die Melonenscheiben in der Pfanne oder auf dem Grill von jeder Seite 2.3 Min. grillen. Mit den Zwiebeln anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit dem Currysalz bestreut servieren. Dazu passt gegrilltes Fleisch und Baguette.
Tipp
Kaufen Sie aufgeschnittene Melonen. So können Sie leicht den Reifegrad erkennen: je kräftiger die Farbe des Fruchtfleisches, desto süßer und aromatischer ist es. Unser Tipp: kernarme Melonen bevorzugen. Sie sind mittlerweile fast überall erhältlich.