Auberginen-Carpaccio
Zutaten
violette Graffiti-Aubergine (250 g)
Salz
Bund Bund Rauke
g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano)
Pfeffer
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Zubereitung
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Aubergine mit einer Gabel rundherum einstechen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Die Aubergine dabei immer wieder unter Wasser tauchen oder mit einem Teller beschweren.
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Aubergine aus dem Wasser nehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Trocken tupfen und stramm in Klarsichtfolie einwickeln. 15 Min. im Gefrierfach kühlen.
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Inzwischen die Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern. Käse mit einem Sparschäler in dünne Späne schneiden.
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Aubergine auspacken und in dünne Scheiben schneiden. Auf 2 Tellern verteilen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Rauke und Käse über den Auberginenscheiben verteilen, mit Olivenöl beträufelt servieren.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Auberginen-Carpaccio

1. Die Auberginen einstechen, das lässt sie schneller garen. Für dieses Rezept sollten es die Graffiti-Früchte sein, die gibt es z.B. auf dem Wochenmarkt.

2. Die Auberginen fest in Klarsichtfolie wickeln und kurz einfrieren. Sobleiben sie gut in Form und lassen sich ganz einfach dünn aufschneiden.

3. Auberginenscheiben würzen und servieren.