Heisses Bananensplit
Zutaten
4
Portionen
große Bananen (oder 3 kleine)
El El Zitronensaft
g g Marshmallows
g g Haselnusskerne (gehackt)
Kugel Kugeln Vanilleeis
evtl. Schokoladensauce (Flasche)
Zubereitung
-
Backofen auf 160 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Bananen schälen, längs halbieren, in 2 gefettete Auflaufformen (à ca. 20 x 15 cm) legen und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Marshmallows grob würfeln und über die Bananen streuen. Haselnusskerne darüberstreuen.
-
Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 10 Min. backen. Im ausgeschalteten Ofen noch 3-5 Min. ruhen lassen. Die Marshmallows sollen geschmolzen sein. Aus dem Ofen nehmen.
-
Bananen auf 4 Dessertschalen verteilen. Je 1 Kugel Vanilleeis dazugeben und nach Geschmack mit Schokoladensauce beträufeln.