VG-Wort Pixel

Heisses Bananensplit

(1)

Für jeden Tag 10/2013
Heisses Bananensplit
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 278 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

große Bananen (oder 3 kleine)

5

El El Zitronensaft

75

g g Marshmallows

40

g g Haselnusskerne (gehackt)

4

Kugel Kugeln Vanilleeis

evtl. Schokoladen­sauce (Flasche)

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Bananen schälen, längs halbieren, in 2 gefettete Auflaufformen (à ca. 20 x 15 cm) legen und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Marshmallows grob würfeln und über die Bananen streuen. Haselnusskerne darüberstreuen.
  2. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 10 Min. backen. Im ausgeschalteten Ofen noch 3-5 Min. ruhen lassen. Die Marshmallows sollen geschmolzen sein. Aus dem Ofen nehmen.
  3. Bananen auf 4 Dessertschalen verteilen. Je 1 Kugel Vanilleeis dazugeben und nach Geschmack mit Schokoladensauce beträufeln.