Heisses Bananensplit

1
Aus Für jeden Tag 10/2013
Kommentieren:
Heisses Bananensplit
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 große Bananen, oder 3 kleine
  • 5 El Zitronensaft
  • 75 g Marshmallows
  • 40 g Haselnusskerne, gehackt
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • evtl. Schokoladen­sauce, (Flasche)

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 278 kcal
Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Backofen auf 160 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Bananen schälen, längs halbieren, in 2 gefettete Auflaufformen (à ca. 20 x 15 cm) legen und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Marshmallows grob würfeln und über die Bananen streuen. Haselnusskerne darüberstreuen.
  • Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 10 Min. backen. Im ausgeschalteten Ofen noch 3-5 Min. ruhen lassen. Die Marshmallows sollen geschmolzen sein. Aus dem Ofen nehmen.
  • Bananen auf 4 Dessertschalen verteilen. Je 1 Kugel Vanilleeis dazugeben und nach Geschmack mit Schokoladensauce beträufeln.