Paprika-Mais-Suppe
Wer keine Nacho-Chips bekommt, kann zur Gemüsesuppe auch ofenfrisches Baguette knuspern.
Aus
Für jeden Tag 10/2013

Matthias Haupt
Zutaten
Für 2 Portionen
-
1 Zwiebel,
in Würfeln
- 2 El Öl
-
1 Dose Mais,
(300 g Füllmenge)
- 1 Tl scharfes Currypulver
- 150 ml Schlagsahne
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 rote Paprikaschote
- Salz
- Zitronensaft
-
2 El Petersilie,
gehackt
- 1 Hand voll Nacho-Chips
Zeit
Arbeitszeit: 25 Min.
Nährwert
Pro Portion 528 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 39 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
-
1 gewürfelte Zwiebel in einem Topf mit 2 El Öl andünsten. 1 Dose Mais (300 g Füllmenge) abgießen und mitdünsten. Mit 1 Tl scharfem Currypulver würzen. 150 ml Schlagsahne und 750 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 5 Min. garen.
-
1 rote Paprikaschote putzen und würfeln. Maissuppe leicht anpürieren, mit Salz und etwas Zitronensaft würzen. Paprika zugeben und 5 Min. weitergaren. Mit 1-2 El gehackter Petersilie bestreuen und mit 1 Handvoll Nacho-Chips servieren.
Zubereitung