Paprika-Mais-Suppe

Wer keine Nacho-Chips bekommt, kann zur Gemüsesuppe auch ofenfrisches Baguette knuspern.
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Aus Für jeden Tag 10/2013
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Paprika-Mais-Suppe
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zwiebel, in Würfeln
  • 2 El Öl
  • 1 Dose Mais, (300 g Füllmenge)
  • 1 Tl scharfes Currypulver
  • 150 ml Schlagsahne
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 rote Paprikaschote
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 2 El Petersilie, gehackt
  • 1 Hand voll Nacho-Chips

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 528 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 39 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 gewürfelte Zwiebel in einem Topf mit 2 El Öl andünsten. 1 Dose Mais (300 g Füllmenge) abgießen und mitdünsten. Mit 1 Tl scharfem Currypulver würzen. 150 ml Schlagsahne und 750 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 5 Min. garen.
  • 1 rote Paprikaschote putzen und würfeln. Maissuppe leicht anpürieren, mit Salz und etwas Zitronensaft würzen. Paprika zugeben und 5 Min. weitergaren. Mit 1-2 El gehackter Petersilie bestreuen und mit 1 Handvoll Nacho­-Chips servieren.