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Paprika-Mais-Suppe

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Für jeden Tag 10/2013
Paprika-Mais-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Wer keine Nacho-Chips bekommt, kann zur Gemüsesuppe auch ofenfrisches Baguette knuspern.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 528 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel (in Würfeln)

2

El El Öl

1

Dose Dosen Mais (300 g Füllmenge)

1

Tl Tl scharfes Currypulver

150

ml ml Schlagsahne

750

ml ml Gemüsebrühe

1

rote Paprikaschote

Salz

Zitronensaft

2

El El Petersilie (gehackt)

1

Hand voll Hände voll Nacho-Chips

Zubereitung

  1. 1 gewürfelte Zwiebel in einem Topf mit 2 El Öl andünsten. 1 Dose Mais (300 g Füllmenge) abgießen und mitdünsten. Mit 1 Tl scharfem Currypulver würzen. 150 ml Schlagsahne und 750 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 5 Min. garen.
  2. 1 rote Paprikaschote putzen und würfeln. Maissuppe leicht anpürieren, mit Salz und etwas Zitronensaft würzen. Paprika zugeben und 5 Min. weitergaren. Mit 1-2 El gehackter Petersilie bestreuen und mit 1 Handvoll Nacho-Chips servieren.