Hackröllchen mit Tomaten-Bulgur
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehe
g g Rindertatar
Salz
roter Tabasco
Zwiebel (klein)
rote Paprikaschoten
Tl Tl Öl
Tl Tl Tomatenmark
g g Bulgur
ml ml Gemüsebrühe
Stiel Stiele glatte Petersilie
g g Magermilchjoghurt
Zubereitung
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Knoblauch fein hacken oder durchpressen. Tatar, Knoblauch, etwas Salz und 2-3 Spritzer Tabasco verkneten. Mit leicht geölten Händen 4 gleich große Hackröllchen formen, abgedeckt beiseitestellen.
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Zwiebel fein würfeln. Paprika putzen und 2 cm groß würfeln. Zwiebeln in 2 Tl heißem Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. erst das Tomatenmark, dann die Paprikastücke unterrühren und salzen. Bulgur und Brühe zugeben, zugedeckt aufkochen. Bei mildester Hitze 20 Min. ausquellen lassen.
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Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hackröllchen bei starker Hitze rundum 5-6 Min. braten. Inzwischen die Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Unter den Bulgur mischen. Bulgur mit Hackröllchen und Joghurt anrichten.
Tipp
Bulgur: Geöffnete Tüten am besten in verschließbare, lichtundurchlässige Dosen umfüllen. So ist er ca. 1⁄2 Jahr haltbar. Wer keinen Bulgur bekommt, nimmt ersatzweise Couscous.