Leichter Fischauflauf
Zutaten
2
Portionen
g g Pilze (gemischt, (z. B. Champignons und kleine Kräuterseitlinge))
g g Kirschtomaten
Knoblauchzehe
Thymianstiele
Salz
Pfeffer
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
g g Kabeljaufilet
Scheibe Scheiben Bio-Zitronen
Beutel Beutel Kartoffelpüree (für 3 Portionen, komplett mit Milch)
Zubereitung
-
300 g gemischte Pilze (z. B. Champignons und kleine Kräuterseitlinge) putzen und vierteln. Mit 200 g Kirschtomaten in einer ofenfesten Form (28 x 18 x 5 cm) mischen.
-
1 Knoblauchzehe fein hacken, Blättchen von 10 thymianstielen abzupfen. Beides mit den Pilzen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Zitronensaft und 1 El Olivenöl darüberträufeln.
-
300 g Kabeljaufilet in 4 gleich große Stücke schneiden, rundum salzen und pfeffern. 4 Thymianstiele und 4 Scheiben Bio-Zitrone auf die Fischstücke legen und auf die Pilze setzen. Form abdecken.
-
Form in den kalten (!) Backofen auf den Rost im unteren Ofendrittel stellen. Ofen auf 200 Grad schalten und den Auflauf 40 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
-
Inzwischen 1 Beutel Kartoffelpüree (für 3 Portionen, komplett mit Milch) nach Packungsanweisung zubereiten, den Fischauflauf damit anrichten.