Kartoffelpüree

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Aus Für jeden Tag 10/2013
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Kartoffelpüree
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 150 ml Milch
  • 20 g Butter

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 254 kcal
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden. In kaltem Wasser zugedeckt aufkochen, salzen und 20-25 Min. bei milder Hitze kochen.
  • Kartoffeln abgießen und auf der heißen Herdplatte ausdampfen lassen, sodass das restliche Wasser verdampft.
  • Die heißen Kartoffeln fein zerdrücken. Das geht am besten mit einem Kartoffelstampfer. Je feiner, desto besser.
  • Milch erwärmen und mit einem Schneebesen unter die fein zerdrückten Kartoffeln rühren. Butter zugeben und unterrühren.
  • Das Püree so lange rühren, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind. Wenn es noch nicht cremig ist, noch etwas Milch unterrühren.
  • Püree muss schön locker und wunderbar cremig sein. Deshalb keinen Schneidstab verwenden, sonst wird es schnell kleisterartig.

Schritt für Schritt: Kartoffelpüree

Kartoffelpüree
1. Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden. In kaltem Wasser zugedeckt aufkochen, salzen und 20-25 Min. bei milder Hitze kochen.
Kartoffelpüree
2. Kartoffeln abgießen und auf der heißen Herdplatte ausdampfen lassen, sodass das restliche Wasser verdampft.
Kartoffelpüree
3. Die heißen Kartoffeln fein zerdrücken. Das geht am besten mit einem Kartoffelstampfer. Je feiner, desto besser.
Kartoffelpüree
4. Milch erwärmen und mit einem Schneebesen unter die fein zerdrückten Kartoffeln rühren. Butter zugeben und unterrühren.
Kartoffelpüree
5. Das Püree so lange rühren, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind. Wenn es noch nicht cremig ist, noch etwas Milch unterrühren.