Kartoffelpüree
Zutaten
g g mehligkochende Kartoffeln
Salz
ml ml Milch
g g Butter
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden. In kaltem Wasser zugedeckt aufkochen, salzen und 20-25 Min. bei milder Hitze kochen.
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Kartoffeln abgießen und auf der heißen Herdplatte ausdampfen lassen, sodass das restliche Wasser verdampft.
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Die heißen Kartoffeln fein zerdrücken. Das geht am besten mit einem Kartoffelstampfer. Je feiner, desto besser.
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Milch erwärmen und mit einem Schneebesen unter die fein zerdrückten Kartoffeln rühren. Butter zugeben und unterrühren.
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Das Püree so lange rühren, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind. Wenn es noch nicht cremig ist, noch etwas Milch unterrühren.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Kartoffelpüree

1. Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden. In kaltem Wasser zugedeckt aufkochen, salzen und 20-25 Min. bei milder Hitze kochen.

2. Kartoffeln abgießen und auf der heißen Herdplatte ausdampfen lassen, sodass das restliche Wasser verdampft.

3. Die heißen Kartoffeln fein zerdrücken. Das geht am besten mit einem Kartoffelstampfer. Je feiner, desto besser.

4. Milch erwärmen und mit einem Schneebesen unter die fein zerdrückten Kartoffeln rühren. Butter zugeben und unterrühren.

5. Das Püree so lange rühren, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind. Wenn es noch nicht cremig ist, noch etwas Milch unterrühren.
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