Beschwipste Birnen
Zutaten
2
Portionen
Tl Tl Butter
g g Walnusskerne
El El Honig
El El Birnengeist
El El Zitronensaft
El El Birnensaft
Birnen (reif)
g g Vollmilchjoghurt
El El Milch
Zubereitung
-
2 Tl Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. 40 g Walnusskerne und 1 El Honig zugeben, unter Rühren anrösten und leicht karamellisieren. Auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen.
-
3 El Birnengeist, 3 El Zitronensaft, 2 El Honig und 6 El Birnensaft verrühren. 2 reife Birnen schälen und in dünnen Scheiben rund um das Kerngehäuse abschneiden. Scheiben sofort auf 2 Tellern auslegen und gleichmäßig mit der Sauce beträufeln. 100 g Vollmilchjoghurt, 1 El Honig und 2 El Milch verrühren, 3 El der Mischung über die Birnen träufeln. Nüsse grob hacken, darüberstreuen. Restliche Joghurtsauce separat servieren.