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Beschwipste Birnen

(4)

Für jeden Tag 10/2013
Beschwipste Birnen
Foto: Matthias Haupt
Schnell und sensationell! Wenn Kinder mitessen, Birnengeist durch Birnensaft ersetzen.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 432 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Tl Tl Butter

40

g g Walnusskerne

4

El El Honig

3

El El Birnengeist

3

El El Zitronensaft

6

El El Birnensaft

2

Birnen (reif)

100

g g Vollmilchjoghurt

2

El El Milch

Zubereitung

  1. 2 Tl Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. 40 g Walnusskerne und 1 El Honig zugeben, unter Rühren anrösten und leicht karamellisieren. Auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen.
  2. 3 El Birnengeist, 3 El Zitronensaft, 2 El Honig und 6 El Birnensaft verrühren. 2 reife Birnen schälen und in dünnen Scheiben rund um das Kerngehäuse abschneiden. Scheiben sofort auf 2 Tellern auslegen und gleichmäßig mit der Sauce beträufeln. 100 g Vollmilchjoghurt, 1 El Honig und 2 El Milch verrühren, 3 El der Mischung über die Birnen träufeln. Nüsse grob hacken, darüberstreuen. Restliche Joghurtsauce separat servieren.
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