Beschwipste Birnen

Beschwipste Birnen
Foto: Matthias Haupt
Schnell und sensationell! Wenn Kinder mitessen, Birnengeist durch Birnensaft ersetzen.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 432 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Tl Tl Butter

g g Walnusskerne

El El Honig

El El Birnengeist

El El Zitronensaft

El El Birnensaft

Birnen (reif)

g g Vollmilchjoghurt

El El Milch

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 Tl Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. 40 g Walnusskerne und 1 El Honig zugeben, unter Rühren anrösten und leicht karamellisieren. Auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen.
  2. 3 El Birnengeist, 3 El Zitronensaft, 2 El Honig und 6 El Birnensaft verrühren. 2 reife Birnen schälen und in dünnen Scheiben rund um das Kerngehäuse abschneiden. Scheiben sofort auf 2 Tellern auslegen und gleichmäßig mit der Sauce beträufeln. 100 g Vollmilchjoghurt, 1 El Honig und 2 El Milch verrühren, 3 El der Mischung über die Birnen träufeln. Nüsse grob hacken, darüberstreuen. Restliche Joghurtsauce separat servieren.