Zwetschgen-Zimt-Crumble
Zutaten
4
Portionen
g g Zwetschgen
g g brauner Zucker
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
El El Orangensaft
g g Butter
g g Mehl
Tl Tl Zimt
g g gebackenes Knuspermüsli
Kugel Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
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Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Zwetschgen putzen, halbieren und entsteinen. Mit 40 g Zucker, Orangenschale und -saft mischen. In 4 Förmchen (à 12 cm Ø) geben. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 20 Min. backen.
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Inzwischen Butter zerlassen. Mehl, Zimt, restlichen braunen Zucker und Müsli in einer Schüssel mischen. Butter zugeben, alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln kneten. Gleichmäßig auf den vorgebackenen Zwetschgen verteilen. Weitere 20 Min. wie oben backen. Heiß mit dem Eis servieren.
Tipp
Sind Sie gern gut vorbereitet? Dann stellen Sie gleich die doppelte Menge Streusel her und frieren Sie diese ein. So lässt sich für Überraschungsgäste ein schnelles Dessert zaubern: einfach die gefrorenen Streusel aufs Obst streuen und 5 Minuten länger backen.