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Zwetschgen-Zimt-Crumble

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Für jeden Tag 10/2013
Zwetschgen-Zimt-Crumble
Foto: Matthias Haupt
Löffeln Sie sich glücklich mit Zwetschgen und knusprigen Müslistreuseln aus dem Ofen.
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 560 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Zwetschgen

100

g g brauner Zucker

1

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

4

El El Orangensaft

80

g g Butter

80

g g Mehl

0.5

Tl Tl Zimt

80

g g gebackenes Knuspermüsli

4

Kugel Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Zwetschgen putzen, halbieren und entsteinen. Mit 40 g Zucker, Orangenschale und -saft mischen. In 4 Förmchen (à 12 cm Ø) geben. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 20 Min. backen.
  2. Inzwischen Butter zerlassen. Mehl, Zimt, restlichen braunen Zucker und Müsli in einer Schüssel mischen. Butter zugeben, alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln kneten. Gleichmäßig auf den vorgebackenen Zwetschgen verteilen. Weitere 20 Min. wie oben backen. Heiß mit dem Eis servieren.
Tipp Sind Sie gern gut vorbereitet? Dann stellen Sie gleich die doppelte Menge Streusel her und frieren Sie diese ein. So lässt sich für Überraschungsgäste ein schnelles Dessert zaubern: einfach die gefrorenen Streusel aufs Obst streuen und 5 Minuten länger backen.