Herbstlicher Obstsalat

Weintrauben, Feigen und Birne mit Vanille und Orangensirup. So frisch wie fantastisch!
0
Aus Für jeden Tag 10/2013
Kommentieren:
Herbstlicher Obstsalat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g helle kernlose Weintrauben
  • 2 reife Feigen
  • 0.5 Vanilleschote
  • 3 El Agavendicksaft, (ersatzweise Ahornsirup oder Honig)
  • 5 El Orangensaft
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 reife Birne

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 213 kcal
Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 1 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 200 g helle kernlose Weintrauben halbieren. 2 reife Feigen in dünne Spalten schneiden.
  • 1⁄2 Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. 3 El Agavendicksaft (ersatzweise Ahornsirup oder Honig), 5 El Orangensaft, 2 El Zitronensaft und das Vanillemark verrühren. 1 reife Birne schälen, vierteln, entkernen und längs in dünne Spalten schneiden. Sofort unter die Sauce mischen, dann Feigen und Trauben zugeben.