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Herbstlicher Obstsalat

Für jeden Tag 10/2013
Herbstlicher Obstsalat
Foto: Matthias Haupt
Weintrauben, Feigen und Birne mit Vanille und Orangensirup. So frisch wie fantastisch!
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 213 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g helle kernlose Weintrauben

2

Feigen (reif)

0.5

Vanilleschote

3

El El Agavendicksaft (ersatzweise Ahornsirup oder Honig)

5

El El Orangensaft

2

El El Zitronensaft

1

Birne (reif)

Zubereitung

  1. 200 g helle kernlose Weintrauben halbieren. 2 reife Feigen in dünne Spalten schneiden.
  2. 1⁄2 Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. 3 El Agavendicksaft (ersatzweise Ahornsirup oder Honig), 5 El Orangensaft, 2 El Zitronensaft und das Vanillemark verrühren. 1 reife Birne schälen, vierteln, entkernen und längs in dünne Spalten schneiden. Sofort unter die Sauce mischen, dann Feigen und Trauben zugeben.