Süßkartoffelragout mit Bratwurst

Süßkartoffelragout mit Bratwurst
Foto: Matthias Haupt
Crème fraîche und Majoran mit Süßkartoffeln mischen, Würstchen braten, fertig!
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 992 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 73 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Süßkartoffeln (à ca. 200 g)

El El Öl (heiß)

Nürnberger Bratwürste (à 40 g)

Stiel Stiele Majoran

El El Zitronensaft

g g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 Süßkartoffeln (à ca. 200 g) mit einem Sparschäler schälen und mit einem großen Messer in 1,5 cm große Würfel schneiden. Würfel in 2 El heißem Öl kurz andünsten, 5 El Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze 10-12 Min. zugedeckt dünsten.
  2. Inzwischen 8 Nürnberger Bratwürste (à 40 g) in einer beschichteten Pfanne in 1 El heißem Öl bei mittlerer Hitze rundum 5-6 Min. goldbraun braten.
  3. Blättchen von 6 Stielen Majoran abzupfen und, bis auf ein paar Blättchen für die Garnitur, hacken. 1 El Zitronensaft und 75 g Crème fraîche unter die Süßkartoffeln rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran untermischen. Mit den Bratwürsten anrichten und mit Majoranblättchen bestreuen. Dazu passt Senf.