Kürbis-Möhrensuppe für Kinder

Dieses Rezept habe ich schon ganz oft für meine 1-3 jährigen Kinder gekocht und es schmeckt der ganzen Familie! Eignet sich gut zum Einkochen für den Herbst oder Winter.
1
Von Luisamama
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Stück Kürbis
  • 4 Stück große Möhren
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 4 El Crème fraîche
  • 1 Prise Salz

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Erst den Kürbis in kleine Stücke schneiden (beim Hokkaido Kürbis mit Schale) und dann die Möhren grob raspeln oder ebenfalls in Stücke schneiden.
  • Das Gemüse nun in das kochende Wasser mit Gemüsebrühe geben. Die Kürbis-Möhren Stücke ca. 15 Minuten lang köcheln lassen und dann alles mit einem Pürierstab pürieren. Zum Schluss mit einer Prise Salz würzen. Dieses Rezept ist auch geeignet zum Einkochen für den Herbst/Winter.
  • Die Suppe schmeckt besonders gut, wenn man zum Schluss ein bisschen Crème fraîche oder geröstete Kürbiskerne auf die Suppe gibt!
nach oben