Kürbis-Möhrensuppe für Kinder
Zutaten
4
Portionen
Stück Stück Kürbis
Stück Stück Möhren (groß)
l l Gemüsebrühe
El El Crème fraîche
Prise Prisen Salz
Zubereitung
-
Erst den Kürbis in kleine Stücke schneiden (beim Hokkaido Kürbis mit Schale) und dann die Möhren grob raspeln oder ebenfalls in Stücke schneiden.
-
Das Gemüse nun in das kochende Wasser mit Gemüsebrühe geben. Die Kürbis-Möhren Stücke ca. 15 Minuten lang köcheln lassen und dann alles mit einem Pürierstab pürieren. Zum Schluss mit einer Prise Salz würzen. Dieses Rezept ist auch geeignet zum Einkochen für den Herbst/Winter.
Tipp
Die Suppe schmeckt besonders gut, wenn man zum Schluss ein bisschen Crème fraîche oder geröstete Kürbiskerne auf die Suppe gibt!