Junges Gemüse in Kerbelcreme mit Katenschinken
Zutaten
4
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
g g Kohlrabi
g g Möhren
g g grüne Bohnen
g g Butter
l l Gemüsebrühe
l l Schlagsahne
g g Crème double
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Muskat
g g Kerbel
g g Scheiben Katenschinken
Zubereitung
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Kartoffeln waschen und schälen. Kohlrabi putzen und abziehen. Möhren waschen und schälen. Gemüse erst in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in Stifte schneiden. Bohnen waschen, putzen und zweimal durchbrechen.
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Butter und Brühe in einem Topf erhitzen. Kartoffel-, Kohlrabi- und Möhrenstifte hineingeben und 5 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.
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Bohnen, Schlagsahne und Creme double zugeben, vermengen und weitere 10-12 Minuten zugedeckt garen. Dann mit Pfeffer, Salz und Muskatnuß würzen.
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Kerbel putzen und verlesen, zusammen mit 2 El Gemüsebrühe pürieren und unter das Gemüse heben.
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Gemüse auf Tellern anrichten und den Katenschinken zugeben und servieren.
Tipp
Statt Kerbel kann glatte Petersilie genommen werden.