Junges Gemüse in Kerbelcreme mit Katenschinken

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Von dalldorf
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 500 g Kohlrabi
  • 250 g Möhren
  • 250 g grüne Bohnen
  • 15 g Butter
  • 0.125 l Gemüsebrühe
  • 0.125 l Schlagsahne
  • 125 g Crème double
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 50 g Kerbel
  • 300 g Scheiben Katenschinken

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Garzeit: 25 Minuten

Nährwert

Pro Portion 660 kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 52 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Kartoffeln waschen und schälen. Kohlrabi putzen und abziehen. Möhren waschen und schälen. Gemüse erst in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in Stifte schneiden. Bohnen waschen, putzen und zweimal durchbrechen.
  • Butter und Brühe in einem Topf erhitzen. Kartoffel-, Kohlrabi- und Möhrenstifte hineingeben und 5 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.
  • Bohnen, Schlagsahne und Creme double zugeben, vermengen und weitere 10-12 Minuten zugedeckt garen. Dann mit Pfeffer, Salz und Muskatnuß würzen.
  • Kerbel putzen und verlesen, zusammen mit 2 El Gemüsebrühe pürieren und unter das Gemüse heben.
  • Gemüse auf Tellern anrichten und den Katenschinken zugeben und servieren.
  • Statt Kerbel kann glatte Petersilie genommen werden.