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Junges Gemüse in Kerbelcreme mit Katenschinken

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten Garzeit: 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 660 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g festkochende Kartoffeln

500

g g Kohlrabi

250

g g Möhren

250

g g grüne Bohnen

15

g g Butter

0.125

l l Gemüsebrühe

0.125

l l Schlagsahne

125

g g Crème double

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Salz

Muskat

50

g g Kerbel

300

g g Scheiben Katenschinken

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und schälen. Kohlrabi putzen und abziehen. Möhren waschen und schälen. Gemüse erst in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in Stifte schneiden. Bohnen waschen, putzen und zweimal durchbrechen.
  2. Butter und Brühe in einem Topf erhitzen. Kartoffel-, Kohlrabi- und Möhrenstifte hineingeben und 5 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.
  3. Bohnen, Schlagsahne und Creme double zugeben, vermengen und weitere 10-12 Minuten zugedeckt garen. Dann mit Pfeffer, Salz und Muskatnuß würzen.
  4. Kerbel putzen und verlesen, zusammen mit 2 El Gemüsebrühe pürieren und unter das Gemüse heben.
  5. Gemüse auf Tellern anrichten und den Katenschinken zugeben und servieren.
Tipp Statt Kerbel kann glatte Petersilie genommen werden.
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