VG-Wort Pixel

Chili-Hackfleischauflauf

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Ein scharfer Nudel-Hackfleischauflauf mal anders.
Fertig in 15 Minuten 30 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Nudeln

500

g g Hackfleisch

350

ml ml süß-saure Chilisauce

Chili-Pulver

Salz

Pfeffer

Paprika-Gewürz

300

g g Käse, gerieben


Zubereitung

  1. Die Nudeln in Salzwasser kochen. Zeitgleich wird das Hackfleisch angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Sobald das Fleisch durchgebraten ist, kommt die Chilisauce hinzu. Mit Pfeffer und Paprika-Gewürz verfeinern. Achtet darauf, dass es nicht zu scharf wird. Die Sauce wird nun mit dem Hackfleisch vermischt und alles bei mittlerer Stufe noch ein paar Minuten weiter braten.
  2. Anschließend die Nudeln und die Hackfleisch-Chilisauce in eine Auflaufform geben. Nach Belieben schichten oder vermengen. Nun noch den Käse darüber geben und 30 Minuten im Backofen bei 200 Grad überbacken.