Pralinensterne
Zutaten
2
Bleche
g g Butter
g g Puderzucker
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Zimt
g g Nuss-Nougat-Creme
Ei
g g Mehl
g g Mandelkerne (in Stiften, ca.)
Zartbitterkuvertüre
g g Nuss-Nougat-Creme (ca.)
Zubereitung
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Aus allen Zutaten (bis auf die Mandelstifte, Kuvertüre und 200g Nuss-Nougat-Creme) einen Teig herstellen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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Den Teig ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier beleges Blech legen. Die Plätzchen bei ca. 200°C 6 - 8 Minuten backen.
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Inzwischen die Mandelstifte in einer Pfanne rösten.
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Die Nuss-Nougat-Creme erwärmen und kleine Häufchen auf die Sternen verteilen.
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Die gerösteten Mandelstifte darüberstreuen und die Plätzchen anschließend kalt stellen.
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Zum Schluss die Plätzchen mit Kuvertüre bestreichen.
Tipp
Der Teig ist sehr weich, deshalb rolle ich ihn immer zwischen zwei Lagen Backpapier aus!