Pralinensterne

0
Von Elke75
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Bleche
  • 150 g Butter
  • 20 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 40 g Nuss-Nougat-Creme
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 100 g Mandelkerne, in Stiften, ca.
  • Zartbitterkuvertüre
  • 200 g Nuss-Nougat-Creme, ca.

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
2,5 Stunden

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Aus allen Zutaten (bis auf die Mandelstifte, Kuvertüre und 200g Nuss-Nougat-Creme) einen Teig herstellen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  • Den Teig ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier beleges Blech legen. Die Plätzchen bei ca. 200°C 6 - 8 Minuten backen.
  • Inzwischen die Mandelstifte in einer Pfanne rösten.
  • Die Nuss-Nougat-Creme erwärmen und kleine Häufchen auf die Sternen verteilen.
  • Die gerösteten Mandelstifte darüberstreuen und die Plätzchen anschließend kalt stellen.
  • Zum Schluss die Plätzchen mit Kuvertüre bestreichen.
  • Der Teig ist sehr weich, deshalb rolle ich ihn immer zwischen zwei Lagen Backpapier aus!