Anzeige
Anzeige

Schokoli

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten 30 Min.

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Bleche
250

g g Magarine

100

g g Puderzucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

250

g g Speisestärke

75

g g Mehl

1

El El Kakao (leicht gehäuft)

1

Tl Tl Zimt (gestrichen)

1

Tl Tl Kardamom

ganze Haselnüsse

Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Aus allen Zutaten einen Teig herstellen und etwa eine halbe Stunde kalt stellen.
  2. Aus dem Teig Kugeln formen, ein Loch hineindrücken, eine Haselnuss hineingeben und nochmal in der Handfläche rollen.
  3. Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200°C ca. 12 Minuten backen.
  4. Die Plätzchen noch heiß mit Puderzucker bestreuen.
VG-Wort Pixel