Schokoli

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten 30 Min.

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Bleche

g g Magarine

g g Puderzucker

Pk. Pk. Vanillezucker

g g Speisestärke

g g Mehl

El El Kakao (leicht gehäuft)

Tl Tl Zimt (gestrichen)

Tl Tl Kardamom

ganze Haselnüsse

Puderzucker (zum Bestäuben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Aus allen Zutaten einen Teig herstellen und etwa eine halbe Stunde kalt stellen.
  2. Aus dem Teig Kugeln formen, ein Loch hineindrücken, eine Haselnuss hineingeben und nochmal in der Handfläche rollen.
  3. Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200°C ca. 12 Minuten backen.
  4. Die Plätzchen noch heiß mit Puderzucker bestreuen.

Mehr Rezepte