Anzeige
Anzeige

Kartoffel-Lebkuchen

(4)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
3
Bleche
12

El El Kartoffeln (gekocht und gerieben; vom Vortag)

500

g g Zucker

4

Eier

60

g g Zitronat

60

g g Orangeat

250

g g Mandelkerne (gemahlen)

250

g g Haselnusskerne (gemahlen)

1

Pk. Pk. Backpulver

16

El El Mehl

Arrak (etwas)

Lebkuchengewürz (nach Geschmack)

Oblaten

Kuvertüre (Kakao)

Zuckerglasur

Zubereitung

  1. Alle Zutaten vermengen und die Masse auf Oblaten verteilen.
  2. Bei 200°C ca. 15 - 20 Min. backen.
  3. Die Lebkuchen nach dem Erkalten mit Zuckerguß oder Schokolade verzieren.
VG-Wort Pixel