Eiersalat mit Kapern

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Von dalldorf
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 10 Eier, hartgekocht
  • 1 Eigelb
  • 1 El Essig
  • 1 Tl süßer Senf
  • 1 El scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 0.125 l Öl
  • 1 kleines Glas Gewürzgurken (110 g Einwaage)
  • 1 Glas Kapern (30 g Einwaage)
  • Salatblätter für die Schüssel

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Garzeit: (Eier) 10 Minuten

Nährwert

Pro Portion 368 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 32 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Die Eier pellen, ein Ei zum Garnieren beiseite legen, die restlichen mit dem Eischneider einmal längs und einmal quer durchschneiden (oder grob hacken).
  • Eigelb, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl mit den Quirlen des Handrührers unterrühren. Rühren, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Die Mayonnaise mit scharfem Senf abschmecken.
  • Gewürzgurken fein würfeln, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Kapern abgießen. Mit den Gewürzgurkenwürfeln unter die Mayonnaise mischen. Eiwürfel unterheben.
  • In einer mit Salatblättern ausgelegten Schüssel anrichten, mit dem in Scheiben geschnittenen Ei und den Gurkenwürfeln garnieren.
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