Marinierter Lachs gegrillt
Zutaten
4
Portionen
Tl Tl Salz
Tl Tl Fenchelsaat
El El Dijonsenf mit Honig
El El Olivenöl
St. St. trockene Chilischote
kg kg Lachsseite mit Haut, küchenfertig, (ca. 1 kg)
Zubereitung
-
Die Chilischote entkernen und zusammen mit dem Salz und den Fenchelsamen fein mösern. Anschließend die Zutaten mit dem Senf und dem Olivenöl gut vermischen und solange rühren, bis sich eine cremige Marinade ergibt. Den Lachs auf beiden Seiten mit der Marinade bestreichen. Nach entsprechender Ruhezeit von beiden Seiten grillen.
Tipp
Damit die Marinade optimal einwirken kann, eine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen, so dass sie am Rand überhängt. Die eine Hälfte der Marinade auf die Folie geben, dann den Lachs darauflegen und den Rest der Marinade darüber verteilen. Die überstehenden Enden der Frischhaltefolie über den marinierten Fisch schlagen, so dass er gut eingepackt ist. Nun einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.