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Marinierter Lachs gegrillt

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Tl Tl Salz

4

Tl Tl Fenchelsaat

4

El El Dijonsenf mit Honig

6

El El Olivenöl

1

St. St. trockene Chilischote

1

kg kg Lachsseite mit Haut, küchenfertig, (ca. 1 kg)

Zubereitung

  1. Die Chilischote entkernen und zusammen mit dem Salz und den Fenchelsamen fein mösern. Anschließend die Zutaten mit dem Senf und dem Olivenöl gut vermischen und solange rühren, bis sich eine cremige Marinade ergibt. Den Lachs auf beiden Seiten mit der Marinade bestreichen. Nach entsprechender Ruhezeit von beiden Seiten grillen.
Tipp Damit die Marinade optimal einwirken kann, eine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen, so dass sie am Rand überhängt. Die eine Hälfte der Marinade auf die Folie geben, dann den Lachs darauflegen und den Rest der Marinade darüber verteilen. Die überstehenden Enden der Frischhaltefolie über den marinierten Fisch schlagen, so dass er gut eingepackt ist. Nun einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
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