Kartoffelgulasch

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Von dalldorf
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 kg Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln (120 g)
  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 0.75 l Milch
  • 500 g Fleischwurst
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 3 El Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss, frisch gerieben

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
Garzeit: 20 Minuten

Nährwert

Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: 27 g
Fett: 50 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kartoffeln waschen. 20 Minuten mit Schale kochen lassen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Das Mehl darüberstäuben, mit der Milch ablöschen und kurz aufkochen lassen. Bei milder Hitze 10 Minuten ausquellen lassen.
  • Die Fleischwurst pellen, in Würfel schneiden und mit den Kartoffelscheiben in die Sauce geben. Petersilie waschen, hacken und dazugeben. Das Gulasch mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und noch einmal heiß werden lassen.
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