VG-Wort Pixel

Kartoffelgulasch

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten Garzeit: 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Kartoffeln

3

Zwiebeln (120 g)

50

g g Butter

30

g g Mehl

0.75

l l Milch

500

g g Fleischwurst

1

Bund Bund glatte Petersilie

3

El El Weißwein

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Muskat (frisch gerieben)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen. 20 Minuten mit Schale kochen lassen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Das Mehl darüberstäuben, mit der Milch ablöschen und kurz aufkochen lassen. Bei milder Hitze 10 Minuten ausquellen lassen.
  2. Die Fleischwurst pellen, in Würfel schneiden und mit den Kartoffelscheiben in die Sauce geben. Petersilie waschen, hacken und dazugeben. Das Gulasch mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und noch einmal heiß werden lassen.