Kartoffelgulasch
Zutaten
4
Portionen
kg kg Kartoffeln
Zwiebeln (120 g)
g g Butter
g g Mehl
l l Milch
g g Fleischwurst
Bund Bund glatte Petersilie
El El Weißwein
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
Zubereitung
-
Kartoffeln waschen. 20 Minuten mit Schale kochen lassen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Das Mehl darüberstäuben, mit der Milch ablöschen und kurz aufkochen lassen. Bei milder Hitze 10 Minuten ausquellen lassen.
-
Die Fleischwurst pellen, in Würfel schneiden und mit den Kartoffelscheiben in die Sauce geben. Petersilie waschen, hacken und dazugeben. Das Gulasch mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und noch einmal heiß werden lassen.