Lauwarmer Gemüsesalat
Zutaten
2
Portionen
Zucchini (klein)
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
g g Kirschtomaten
Römersalatherz
El El Aceto balsamico
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
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2 kleine Zucchini putzen, längs halbieren und in halbe Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit 3 El Olivenöl hellbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 250 g Kirschtomaten zugeben und 5 Min. mitbraten.
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Inzwischen von 1 Römersalatherz das untere Ende ca. 2 cm breit abschneiden. Salat längs vierteln und auf eine Platte geben.
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Gemüse mit 3 El Aceto balsamico und 3 El Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Alles über dem Römersalat verteilen und mit 2 El Olivenöl beträufelt servieren.
Tipp
Zucchini und Kirschtomaten in einer Pfanne anbraten und beides mit Aceto balsamico ablöschen. So spart man sich das Anrühren der Vinaigrette und muss den Salat zum Schluss nur noch mit Olivenöl beträufeln.