Lauwarmer Gemüsesalat

Lauwarmer Gemüsesalat
Foto: Matthias Haupt
Schmeckt einfach großartig: gebratenes Gemüse mit Balsamico und Olivenöl.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 298 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zucchini (klein)

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

g g Kirschtomaten

Römersalatherz

El El Aceto balsamico

Prise Prisen Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 kleine Zucchini putzen, längs halbieren und in halbe Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit 3 El Olivenöl hellbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 250 g Kirschtomaten zugeben und 5 Min. mitbraten.
  2. Inzwischen von 1 Römersalatherz das untere Ende ca. 2 cm breit abschneiden. Salat längs vierteln und auf eine Platte geben.
  3. Gemüse mit 3 El Aceto balsamico und 3 El Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Alles über dem Römersalat verteilen und mit 2 El Olivenöl beträufelt servieren.
Tipp Zucchini und Kirschtomaten in einer Pfanne anbraten und beides mit Aceto balsamico ablöschen. So spart man sich das Anrühren der Vinaigrette und muss den Salat zum Schluss nur noch mit Olivenöl beträufeln.

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