Blumenkohl mit Speck und Bröseln
Zutaten
2
Portionen
El El Zitronensaft
El El Butter
Salz
Blumenkohl (klein, (ca. 500 g))
Scheibe Scheiben durchwachsener Speck (à ca. 1⁄2 cm Dicke)
El El Honig
Pfeffer
Tl Tl Chiliflocken
g g Semmelbrösel
Knoblauchzehe (durchgepresst)
El El Petersilie (gehackt)
El El fein geriebener ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano)
Zubereitung
-
Reichlich Wasser mit 2 El Zitronensaft, 1 El Butter und etwas Salz aufkochen. 1 kleinen Blumenkohl (ca. 500 g) putzen, in Röschen teilen, ins Wasser geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. garen.
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4 Scheiben durchwachsenen Speck (à ca. 1⁄2 cm Dicke) in einer Pfanne ohne Fett ausbraten. 2 El Honig, etwas Pfeffer und 1⁄4 Tl Chiliflocken zugeben, Speckscheiben bei milder Hitze glasieren.
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3 El Butter zerlassen, 50 g Semmelbrösel und 1 Knoblauchzehe (durchgepresst) darin anrösten. 3 El gehackte Petersilie und 3 El fein geriebenen ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) unterrühren. Blumenkohl abtropfen lassen, mit Speck und Bröseln anrichten. Evtl. mit 2 El Olivenöl beträufeln.
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