Blumenkohl mit Speck und Bröseln

Blumenkohl mit einem Topping aus glasiertem Speck und Bröseln in nur 15 Minuten.
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Aus Für jeden Tag 11/2013
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Blumenkohl mit Speck und Bröseln
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 El Zitronensaft
  • 4 El Butter
  • Salz
  • 1 kleiner Blumenkohl, (ca. 500 g)
  • 4 Scheiben durchwachsener Speck, (à ca. 1⁄2 cm Dicke)
  • 2 El Honig
  • Pfeffer
  • 0.25 Tl Chiliflocken
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 Knoblauchzehe, (durchgepresst)
  • 3 El Petersilie, gehackt
  • 3 El fein geriebener ital. Hartkäse, (z. B. Grana Padano)

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 620 kcal
Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 44 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Reichlich Wasser mit 2 El Zitronensaft, 1 El Butter und etwas Salz aufkochen. 1 kleinen Blumenkohl (ca. 500 g) putzen, in Röschen teilen, ins Wasser geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. garen.
  • 4 Scheiben durchwachsenen Speck (à ca. 1⁄2 cm Dicke) in einer Pfanne ohne Fett ausbraten. 2 El Honig, etwas Pfeffer und 1⁄4 Tl Chiliflocken zugeben, Speckscheiben bei milder Hitze glasieren.
  • 3 El Butter zerlassen, 50 g Semmelbrösel und 1 Knoblauchzehe (durchgepresst) darin anrösten. 3 El gehackte Petersilie und 3 El fein geriebenen ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) unterrühren. Blumenkohl abtropfen lassen, mit Speck und Bröseln anrichten. Evtl. mit 2 El Olivenöl beträufeln.