Schneller Eintopf

Weltrekordzeit für den schnellen bunten Eintopf mit Linsen, Broccoli und Wiener Würstchen. Genial!
22
Aus Für jeden Tag 11/2013
Kommentieren:
Schneller Eintopf
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Tl getrockneter Majoran
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Möhren
  • 1 kleinen Broccoli
  • 50 g roten Linsen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Wiener Würstchen
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 460 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 27 g
Fett: 28 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 l Wasser in einem Topf mit Salz, 2 Lorbeerblättern, 1 Tl getrocknetem Majoran und 1 Knoblauchzehe würzen und aufkochen.
  • 4 Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 kleinen Broccoli in Röschen teilen. Alles zusammen mit 50 g roten Linsen in das kochende Wasser geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10-15 Min. garen.
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe, 4 Wiener Würstchen in Stücke schneiden. Beides in den Eintopf geben und 4 Min. erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.