Blitztomatensauce
Zutaten
2
Portionen
g g Spaghetti
Zwiebel
Knoblauchzehe
rote Pfefferschote
Stiel Stiele Petersilie
Tl Tl italienische Kräuter (getrocknet)
El El Olivenöl
Dose Dosen Tomaten (stückig, (400 g))
Salz
Prise Prisen Zucker
El El italienischer Hartkäse (gerieben, (z. B. Parmigiano reggiano))
Zubereitung
-
200 g Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen.
-
Inzwischen 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1⁄2 rote Pfefferschote, die Blätter von 4 Stielen Petersilie und 1 Tl getrocknete italienische Kräuter im Blitzhacker zerkleinern. In einer großen Pfanne mit 3 El Olivenöl andünsten. 1 Dose stückige Tomaten (400 g) und 100 ml vom Nudelwasser zugeben und 1-2 Min. einkochen lassen. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen.
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Nudeln abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Mit 4-5 El geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) bestreut servieren.
Tipp
Machen Sie gleich die doppelte Menge und verwenden Sie die andere Hälfte als Pizza-Belag oder für einen Auflauf. Abgedeckt hält sich die Sauce 2-3 Tage im Kühlschrank.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Blitztomatensauce
1. Würzzutaten, wie Zwiebel, Knoblauch, Pfefferschote und Kräuter, einfach in den Blitzhacker geben und zerkleinern.
2. Den Blitzhacker so lange laufen lassen, bis alle Zutaten wirklich richtig klein gehackt sind.
3. Tomaten aus der Dose direkt zu den Würzzutaten geben, einkochen, abschmecken, fertig!