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Blitztomatensauce

Für jeden Tag 11/2013
Blitztomatensauce
Foto: Matthias Haupt
Mit Kräutern, Pfefferschote, Zwiebel und Knoblauch aus dem Blitzhacker die schnellste Tomatensauce der Welt.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 582 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Spaghetti

Zwiebel

Knoblauchzehe

rote Pfefferschote

Stiel Stiele Petersilie

Tl Tl italienische Kräuter (getrocknet)

El El Olivenöl

Dose Dosen Tomaten (stückig, (400 g))

Salz

Prise Prisen Zucker

El El italienischer Hartkäse (gerieben, (z. B. Parmigiano reggiano))

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 200 g Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen.
  2. Inzwischen 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1⁄2 rote Pfefferschote, die Blätter von 4 Stielen Petersilie und 1 Tl getrocknete italienische Kräuter im Blitzhacker zerkleinern. In einer großen Pfanne mit 3 El Olivenöl andünsten. 1 Dose stückige Tomaten (400 g) und 100 ml vom Nudelwasser zugeben und 1-2 Min. einkochen lassen. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Nudeln abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Mit 4-5 El geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) bestreut servieren.
Tipp Machen Sie gleich die doppelte Menge und verwenden Sie die andere Hälfte als Pizza-Belag oder für einen Auflauf. Abgedeckt hält sich die Sauce 2-3 Tage im Kühlschrank.

Schritt für Schritt: Blitztomatensauce

Blitztomatensauce
© Matthias Haupt

1. Würzzutaten, wie Zwiebel, Knoblauch, Pfefferschote und Kräuter, einfach in den Blitzhacker geben und zerkleinern.

Blitztomatensauce
© Matthias Haupt

2. Den Blitzhacker so lange laufen lassen, bis alle Zutaten wirklich richtig klein gehackt sind.

Blitztomatensauce
© Matthias Haupt

3. Tomaten aus der Dose direkt zu den Würzzutaten geben, einkochen, abschmecken, fertig!