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Gefüllter Kürbis

(114)

Für jeden Tag 11/2013
Gefüllter Kürbis
Foto: Matthias Haupt
Geniale Idee: mit Hack gefüllte Hokkaido-Hälften in sahniger Tomatensauce.
Fertig in 30 Minuten plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 719 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 78 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1.2

kg kg Hokkaido-Kürbis

100

g g Toastbrot

250

ml ml Schlagsahne

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

6

Stiel Stiele glatte Petersilie

60

g g mittelalter Gouda

1

El El Olivenöl

2

Tl Tl getrocknete ital. Kräuter

500

g g Hackfleisch (gemischt)

Salz

Pfeffer

1

Dose Dosen Pizzatomaten (400 g Füllmenge)

Zucker

Zubereitung

  1. Kürbis längs halbieren und entkernen. Von der runden Seite der Kürbishälften jeweils eine dünne Scheibe abschneiden, sodass die Kürbishälften stehen können.
  2. Toast in der Sahne einweichen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Käse raspeln. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. 1 Tl ital. Kräuter und die Hälfte der Petersilie untermischen. Toast ausdrücken und zerzupfen, Sahne aufheben. Hack mit Zwiebelmischung, Toast und der Hälfte des Käses mischen, salzen und pfeffern.
  3. Tomaten mit Sahne und 100 ml Wasser aufkochen und pürieren. Mit 1 Tl ital. Kräutern, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kürbishälften mit der Hackmasse füllen, in eine große Auflaufform setzen, Sauce zugießen. im heißen Ofen bei 200 Grad im unteren Ofendrittel 30 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert). Dann mit Alufolie abgedeckt weitere 30 Min. garen. Folie von den Kürbishälften entfernen, mit dem restlichen Käse bestreuen und 10 Min. überbacken. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
Tipp Falls etwas Hackmasse übrig bleibt, weil Ihr Kürbis kleiner ist, braten Sie daraus einfach ein paar Frikadellen.
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