Kartoffelgemüse mit Bratwurst
Zutaten
2
Portionen
Zwiebeln
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
El El Butter
ml ml Gemüsebrühe
Tl Tl Majoran (getrocknet)
El El Öl
grobe gebrühte Bratwürste
Stiel Stiele glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
El El Weißweinessig
Zubereitung
-
2 Zwiebeln fein würfeln. 700 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und 2 cm groß würfeln.
-
1 El Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. 250 ml Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Kartoffeln zugedeckt 15 Min. garen. Dann offen weitere 10 Min. garen. 5 Min. vor Ende der Garzeit 1 Tl getrockneten Majoran untermischen.
-
2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. 2 grobe gebrühte Bratwürste darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum braun braten. Die Blätter von 4 Stielen glatter Petersilie abzupfen und hacken. Kartoffelgemüse mit Salz, Pfeffer und 1-2 El Weißweinessig würzen. Kartoffelgemüse mit Petersilie bestreuen und mit Bratwürsten servieren.