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Kartoffelgemüse mit Bratwurst

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Für jeden Tag 11/2013
Kartoffelgemüse mit Bratwurst
Foto: Matthias Haupt
Kartoffeln mit Zwiebeln, Majoran, Essig und Petersilie. Simpel und sensationell!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 663 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Zwiebeln

700

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

1

El El Butter

250

ml ml Gemüsebrühe

1

Tl Tl Majoran (getrocknet)

2

El El Öl

2

grobe gebrühte Bratwürste

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

Salz

Pfeffer

2

El El Weißweinessig

Zubereitung

  1. 2 Zwiebeln fein würfeln. 700 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und 2 cm groß würfeln.
  2. 1 El Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. 250 ml Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Kartoffeln zugedeckt 15 Min. garen. Dann offen weitere 10 Min. garen. 5 Min. vor Ende der Garzeit 1 Tl getrockneten Majoran untermischen.
  3. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. 2 grobe gebrühte Bratwürste darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum braun braten. Die Blätter von 4 Stielen glatter Petersilie abzupfen und hacken. Kartoffelgemüse mit Salz, Pfeffer und 1-2 El Weißweinessig würzen. Kartoffelgemüse mit Petersilie bestreuen und mit Bratwürsten servieren.
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