Kürbis und Hähnchen vom Blech
Zutaten
2
Portionen
g g Hokkaido-Kürbis
rote Zwiebeln
Bio-Zitrone
Hähnchenunterschenkel (Drumsticks)
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
Zubereitung
-
550 g Hokkaido-Kürbis halbieren, entkernen und in 3 cm breite Spalten schneiden. 3 rote Zwiebeln sechsteln. 1 Bio-Zitrone waschen und halbieren.
-
6 Hähnchenunterschenkel (Drumsticks), Kürbis und Zwiebeln in einer Schüssel mit je 1 Tl edelsüßem Paprikapulver und rosenscharfem Paprikapulver, Salz, Pfeffer und 3 El Olivenöl mischen. Alles mit den Zitronenhälften auf einem Blech verteilen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 45 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert).
Tipp
Wer Abwechslung möchte, kann neben Kürbis- auch Kartoffelspalten, Möhren- und Pastinakenstücke mit Gewürzen und Öl mischen und gemeinsam auf dem Blech garen. Ideal für Gäste: einfach das Rezept vervielfältigen und viele Leute glücklich machen.