Kartoffel-Kürbis-Rösti
Zutaten
g g Kürbiskerne
Stiel Stiele Thymian
g g Hokkaido-Kürbisse
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
El El Butterschmalz
g g körniger Frischkäse
El El Kürbiskernöl
Zubereitung
-
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Thymianblättchen von den Stielen streifen und hacken. Kürbis entkernen und schälen. Kartoffeln schälen. Kürbis und Kartoffeln raspeln, mit Thymian mischen, mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen.
-
1 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (18 cm Ø) erhitzen. Die Hälfte der Kartoffel-Kürbis-Masse in die Pfanne geben und etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze 7 Min. braten. Vorsichtig wenden (am besten mit einer Palette!) und weitere 7 Min. braten. Rösti auf einen Teller geben und im Ofen bei 100 Grad auf der mittleren Schiene warm halten (Umluft nicht empfehlenswert). Erneut 1 El Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und aus der restlichen Kartoffel-Kürbis-Masse Rösti braten.
-
Kürbiskerne grob hacken. Frischkäse mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl mischen. Rösti salzen und mit Kürbiskern-Frischkäse servieren.
Diesen Inhalt teilen