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Kartoffel-Kürbis-Rösti

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Für jeden Tag 11/2013
Kartoffel-Kürbis-Rösti
Foto: Matthias Haupt
Mit Frischkäse, Kürbiskernöl und Kürbiskernen werden die Goldstücke zur Sensation.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 455 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
20

g g Kürbiskerne

4

Stiel Stiele Thymian

250

g g Hokkaido-Kürbis

400

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

2

El El Butterschmalz

200

g g körniger Frischkäse

2

El El Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Thymianblättchen von den Stielen streifen und hacken. Kürbis entkernen und schälen. Kartoffeln schälen. Kürbis und Kartoffeln raspeln, mit Thymian mischen, mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen.
  2. 1 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (18 cm Ø) erhitzen. Die Hälfte der Kartoffel-Kürbis-Masse in die Pfanne geben und etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze 7 Min. braten. Vorsichtig wenden (am besten mit einer Palette!) und weitere 7 Min. braten. Rösti auf einen Teller geben und im Ofen bei 100 Grad auf der mittleren Schiene warm halten (Umluft nicht empfehlenswert). Erneut 1 El Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und aus der restlichen Kartoffel-Kürbis-Masse Rösti braten.
  3. Kürbiskerne grob hacken. Frischkäse mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl mischen. Rösti salzen und mit Kürbiskern-Frischkäse servieren.
Tipp Körniger Frischkäse, auch Hüttenkäse oder Cottage Cheese genannt, wird aus pasteurisierter Magermilch hergestellt. Die „Körner“ werden mit fermentierter Sahne und Salz aromatisiert und schmecken auch lecker als süßer Brotaufstrich mit Konfitüre oder Honig.
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