Kürbis-Lauch-Suppe
Zutaten
2
Portionen
g g Hokkaido-Kürbis
g g Lauch
Zwiebel
El El Butter
Prise Prisen Zucker
ml ml Apfelsaft
ml ml Gemüsebrühe
g g Landjäger (ersatzweise Kaminwurz oder Cabanossi)
El El Öl
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
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500 g Hokkaido-Kürbis halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. 350 g Lauch putzen, längs halbieren, waschen und das Weiße in grobe Stücke schneiden. Das Hellgrüne des Lauchs fein würfeln. 1 Zwiebel würfeln.
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1 El Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kürbis, grobe Lauchstücke und 1 Prise Zucker zugeben und 5 Min. mitdünsten. 100 ml Apfelsaft und 700 ml Gemüsebrühe zugießen, zugedeckt aufkochen und 20 Min. kochen.
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Inzwischen 80 g Landjäger (ersatzweise Kaminwurz oder Cabanossi) längs halbieren und in Scheiben schneiden. 1⁄2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst darin 3 Min. anbraten. Hellgrüne Lauchwürfel zugeben und 3 Min. mitbraten.
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100 ml Schlagsahne in die Suppe geben und aufkochen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Suppe mit der Lauch-Wurst-Mischung servieren.