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Überbackene Kartoffeln

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Für jeden Tag 11/2013
Überbackene Kartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Wie genial ist das denn! Kartoffeln andrücken, mit Käse und Tomaten-Pesto würzen und überbacken. Dazu passt Radicchio-Apfel-Salat.
Fertig in 15 Minuten plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 398 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
8

festkochende Kartoffeln (à ca. 80 g)

1

El El Olivenöl

Salz

50

g g Greyerzer (oder Appenzeller)

4

Tl Tl Tomaten-Pesto

Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und trocken tupfen. Mit Öl und Salz einreiben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. im heißen Ofen bei 180 Grad im unteren Ofendrittel 50 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
  2. Inzwischen den Käse reiben. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mithilfe eines Topfbodens flach drücken. In die Mitte jeder Kartoffel 1⁄2 Tl Tomaten-Pesto geben, mit Käse bestreuen und pfeffern. Kartoffeln im Ofen 20 Min. überbacken.
Tipp Garen Sie die doppelte Menge Kartoffeln und überbacken Sie einen Teil mit Pesto genovese und Parmesan oder Gouda. Außerdem können Sie die zerdrückten Kartoffeln mit gewürfeltem Speck belegen.