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Mettbuletten mit Gemüse

Für jeden Tag 11/2013
Mettbuletten mit Gemüse
Foto: Maryam Schindler
Liebling Kartoffeln und Erbsen in Sahnesauce, dazu Blitzbuletten und alle sind glücklich.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 822 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 57 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Kartoffeln

1

El El Butter

150

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Schlagsahne

200

g g Schweinemett

1

Ei (Kl. M)

2

El El Semmelbrösel

2

El El heißem Öl

100

g g Erbsen (tiefgekühlt)

1

El El hellen Saucenbinder

2

El El Petersilie (gehackt)

Salz

Pfeffer

Muskat


Zubereitung

  1. 400 g Kartoffeln schälen, 1 cm groß würfeln und in 1 El Butter andünsten. 150 ml Gemüsebrühe und 100 ml Schlagsahne zugießen und aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. kochen.
  2. 200 g Schweinemett, 1 Ei (Kl. M) und 2 El Semmelbrösel verkneten, 4 Buletten formen. In 2 El heißem Öl von jeder Seite 4-5 Min braten. 100 g TKErbsen und 1 El hellen Saucenbinder zu den Kartoffeln geben, aufkochen und 3 Min. weitergaren. 2 El gehackte Petersilie zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zu den Buletten servieren.