Schupfnudelpfanne

Schinken und Sauerkraut braten mit Schupfnudeln um die Wette. Dazu gibt’s Paprika-Schmand.
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Aus Für jeden Tag 11/2013
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Schupfnudelpfanne
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Dose Sauerkraut, (300 g Füll­menge)
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 2 El Öl
  • 500 g Schupfnudeln
  • 0.5 Tl Zucker
  • 100 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 4 El gehackte Petersilie
  • Muskat

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 792 kcal
Kohlenhydrate: 99 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 32 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 Dose Sauerkraut (300 g Füllmenge) abgießen, kalt abspülen und gut ausdrücken. 1 Zwiebel fein würfeln. 50 g Schinkenwürfel in einer Pfanne mit 2 El Öl kross ausbraten, herausnehmen. 500 g Schupfnudeln (Kühlregal) und Zwiebeln in der Pfanne ca. 5 Min. anbraten.

  • Sauerkraut und 1⁄2 Tl Zucker zugeben, 4-5 Min. weiterbraten. 100 g Schmand, etwas Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl edelsüßes Paprikapulver verrühren. Schinken und 3-4 El gehackte Petersilie in die Pfanne geben, erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Schmand servieren.