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Erbsensuppe mit Nudeln

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Für jeden Tag 11/2013
Erbsensuppe mit Nudeln
Foto: Maryam Schindler
Einfach Möhren, Schinken, Nudeln und Erbsen kommen alle in einen Topf. Das Ergebnis lässt sich löffeln!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 478 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

300

g g Möhren

100

g g Schinken (in Würfeln)

2

El El Öl

2

Tl Tl Tomatenmark

Salz

1

Prise Prisen Chiliflocken

1

Prise Prisen Zucker

600

ml ml Gemüsebrühe

60

g g kleine Nudeln (z. B. Gabelspaghetti)

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel fein würfeln. 300 g Möhren putzen und würfeln. In einem Topf 100 g Schinkenwürfel, Zwiebeln und Möhren in 2 El Öl andünsten.
  2. 2 Tl Tomatenmark kurz mitdünsten, mit Salz, 1 Prise Chiliflocken und 1 Prise Zucker würzen. 600 ml Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt 12 Min. garen. 60 g kleine Nudeln (z. B. Gabelspaghetti) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 150 g TKErbsen zur Suppe geben und 2 Min. weitergaren. Nudeln abgießen, unter die Suppe mischen, evtl. nachwürzen.
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