Erbsensuppe mit Nudeln
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
g g Möhren
g g Schinken (in Würfeln)
El El Öl
Tl Tl Tomatenmark
Salz
Prise Prisen Chiliflocken
Prise Prisen Zucker
ml ml Gemüsebrühe
g g kleine Nudeln (z. B. Gabelspaghetti)
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Zubereitung
-
1 Zwiebel fein würfeln. 300 g Möhren putzen und würfeln. In einem Topf 100 g Schinkenwürfel, Zwiebeln und Möhren in 2 El Öl andünsten.
-
2 Tl Tomatenmark kurz mitdünsten, mit Salz, 1 Prise Chiliflocken und 1 Prise Zucker würzen. 600 ml Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt 12 Min. garen. 60 g kleine Nudeln (z. B. Gabelspaghetti) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 150 g TKErbsen zur Suppe geben und 2 Min. weitergaren. Nudeln abgießen, unter die Suppe mischen, evtl. nachwürzen.