VG-Wort Pixel

Fladenbrot-Zwiebelkuchen

(8)

Für jeden Tag 11/2013
Fladenbrot-Zwiebelkuchen
Foto: Maryam Schindler
Vegetarisch Zwiebeln braten, würzen, Brote halbieren, belegen und in den Ofen schieben. Feierabend!
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 858 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen
6

Zwiebeln (ca. 400 g)

2

El El Butter

1

Tl Tl Kümmelsaat

0.5

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

0.5

Tl Tl Zucker

Salz

Pfeffer

2

kleine Fladenbrote (à ca. 130 g, 15 cm Ø)

125

g g Kräuter-Crème-fraîche

150

g g Kirschtomaten

100

g g Gouda (gerieben)

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. 6 Zwiebeln (ca. 400 g) halbieren, in dünne Streifen schneiden. In 2 El Butter in einer Pfanne 6-8 Min. braten, mit 1 Tl Kümmelsaat, 1⁄2 Tl edelsüßem Paprikapulver, 1⁄2 Tl Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  2. 2 kleine Fladenbrote (à ca. 130 g, 15 cm Ø) waagerecht halbieren, mit 125 g KräuterCrèmefraîche bestreichen. 150 g Kirschtomaten halbieren, mit den Zwiebeln darauf verteilen. Mit 100 g geraspeltem Gouda bestreuen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.