Zucchininudeln mit Spinatsauce

Raffiniert! Zucchinistreifen und Bandnudeln machen eine verdammt gute Pasta-Figur.
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Aus Für jeden Tag 11/2013
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Zucchininudeln mit Spinatsauce
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 4 kleine Zucchini
  • 10 g Pinienkerne
  • 100 g TK-Blattspinat, (aufgetaut)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 ml kalter Gemüsebrühe
  • 150 g Vollmilchjoghurt, (3,5 % Fett)
  • 1 Tl Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale
  • 150 g breite Bandnudeln

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 398 kcal
Kohlenhydrate: 62 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. 4 kleine Zucchini putzen und mithilfe eines Sparschälers rund um die Kerne in Streifen schneiden.
  • 10 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, aus der Pfanne nehmen und grob hacken. 100 g TK-Blattspinat (aufgetaut) gut ausdrücken. Mit 1 Knoblauchzehe, 300 ml kalter Gemüsebrühe, 150 g Vollmilchjoghurt (3,5 % Fett) und 1 Tl Mehl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. In der Pfanne erhitzen, mit Salz, Pfeffer und 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale würzen.
  • Inzwischen das kochende Wasser salzen und 150 g breite Bandnudeln darin nach Packungsanweisung garen. 1 Min. vor Ende der Garzeit die Zucchinistreifen zugeben. Alles abgießen und tropfnass unter die Spinatsauce mischen. Mit den Pinienkernen bestreut servieren.