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Winter-Ratatouille

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Für jeden Tag 11/2013
Winter-Ratatouille
Foto: Matthias Haupt
Auberginen, Möhren und Tomaten mit Couscous sind ein Super-Sattmacher.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Aubergine (klein)

2

Tl Tl Öl

Salz

4

Möhren

1

Knoblauchzehe

1

Tl Tl mildem Currypulver

1

Dose Dosen Tomaten (stückig, (400 g))

Salz

1

Prise Prisen Zucker

100

g g Couscous

1

El El Cashewkerne (geröstet und gesalzen)

10

Minzblätter

Zubereitung

  1. 1 kleine Aubergine putzen und 1,5 cm groß würfeln. 1 Tl Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginen darin hellbraun braten und dabei mit Salz würzen.
  2. Inzwischen 4 Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Auberginen auf einen Teller geben. Möhren mit 1 Tl Öl in der Pfanne andünsten. 1 Knoblauchzehe fein hacken, zusammen mit 1 Tl mildem Currypulver zugeben und kurz mitdünsten. 1 Dose stückige Tomaten (400 g) und 100 ml Wasser zugeben. Aufkochen, mit salz und 1 Prise Zucker würzen. Bei milder Hitze 10 Min. garen.
  3. 100 g Couscous mit etwas Salz in einer Schüssel mit 150 ml kochendem Wasser übergießen. Zugedeckt mind. 5 Min. quellen lassen.
  4. 1 El geröstete und gesalzene Cashewkerne grob hacken. 10 Minzblätter fein schneiden und zusammen mit den Auberginen unter die Sauce mischen. Kurz erhitzen und mit Couscous anrichten. Mit einigen Minzblättchen und den Cashewkernen bestreut servieren.