Anzeige
Anzeige

Schweinefilet mit Chicorée

(26)

Für jeden Tag 11/2013
Schweinefilet mit Chicorée
Foto: Matthias Haupt
Auf gebratenem Chicorée-Apfel-Salat kommt zartes Schweinefilet groß raus.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 372 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

säuerlicher Apfel

1

Chicorée

1

Schweinefilet (300 g)

Salz

Pfeffer

2

El El Öl

Zitronensaft

1

El El Ahornsirup (ersatzweise Honig)

150

g g Joghurt (fettarm, (1,5 %, natur))

Zubereitung

  1. 1 säuerlichen Apfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 1 Chicorée putzen, längs halbieren und die Hälften dritteln. 1 Schweinefilet (300 g) in 6 Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filetscheiben darin von jeder Seite 2 Min. hellbraun braten. In Alufolie wickeln. 1 El Öl in die Pfanne geben, Apfelspalten und Chicorée darin rundherum anbraten. Mit Salz, etwas Zitronensaft und 1 El Ahornsirup (ersatzweise Honig) würzen und bei milder Hitze 1 Min. weiterbraten.
  3. Apfelspalten, Chicorée und Schweinefilet zusammen anrichten und pfeffern. 150 g fettarmen Joghurt (1,5 %, natur) glatt rühren und dazu servieren.
VG-Wort Pixel