Schweinefilet mit Chicorée
Zutaten
2
Portionen
säuerlicher Apfel
Chicorée
Schweinefilet (300 g)
Salz
Pfeffer
El El Öl
Zitronensaft
El El Ahornsirup (ersatzweise Honig)
g g Joghurt (fettarm, (1,5 %, natur))
Zubereitung
-
1 säuerlichen Apfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 1 Chicorée putzen, längs halbieren und die Hälften dritteln. 1 Schweinefilet (300 g) in 6 Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filetscheiben darin von jeder Seite 2 Min. hellbraun braten. In Alufolie wickeln. 1 El Öl in die Pfanne geben, Apfelspalten und Chicorée darin rundherum anbraten. Mit Salz, etwas Zitronensaft und 1 El Ahornsirup (ersatzweise Honig) würzen und bei milder Hitze 1 Min. weiterbraten.
-
Apfelspalten, Chicorée und Schweinefilet zusammen anrichten und pfeffern. 150 g fettarmen Joghurt (1,5 %, natur) glatt rühren und dazu servieren.