Wirsingeintopf mit Krabben

Kartoffeln und Möhren schmecken mit Senfsahne und Krabben getoppt grandios!
14
Aus Für jeden Tag 11/2013
Kommentieren:
Wirsingeintopf mit Krabben
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Wirsing
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g saure Sahne
  • 2 Tl grober Senf
  • 4 Stiele Petersilie
  • 100 g Nordseekrabben

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 328 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. 2 Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. 100 g Knollensellerie schälen und 1 cm groß würfeln. 1 Zwiebel würfeln. 400 g Wirsing putzen, den dicken Strunk herausschneiden und die Blätter in 2 cm große Stücke schneiden.
  • 1 l Wasser in einem großen Topf aufkochen, 2 Lorbeerblätter und das Gemüse zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min. garen.
  • 150 g saure Sahne mit 2 Tl grobem Senf verrühren. Blättchen von 4 Stielen Petersilie grob hacken. Den Eintopf mit 100 g Nordseekrabben, Senf-Dip und Petersilie servieren.
nach oben