Wirsingeintopf mit Krabben
Zutaten
2
Portionen
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Möhren
g g Knollensellerie
Zwiebel
g g Wirsing
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
g g saure Sahne
Tl Tl grober Senf
Stiel Stiele Petersilie
g g Nordseekrabbenfleisch
Zubereitung
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200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. 2 Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. 100 g Knollensellerie schälen und 1 cm groß würfeln. 1 Zwiebel würfeln. 400 g Wirsing putzen, den dicken Strunk herausschneiden und die Blätter in 2 cm große Stücke schneiden.
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1 l Wasser in einem großen Topf aufkochen, 2 Lorbeerblätter und das Gemüse zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min. garen.
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150 g saure Sahne mit 2 Tl grobem Senf verrühren. Blättchen von 4 Stielen Petersilie grob hacken. Den Eintopf mit 100 g Nordseekrabben, Senf-Dip und Petersilie servieren.