Gemüsereis mit Tofu
Zutaten
2
Portionen
g g Basmati-Reis
Mango
Salatgurke
El El Aprikosenkonfitüre
El El Limettensaft
Salz
Prise Prisen Chiliflocken
rote Paprikaschote
rote Zwiebel
g g Tofu (natur)
El El Öl
Basilikumblätter
Zubereitung
-
100 g Basmati-Reis nach Packungsanweisung garen. 1⁄2 Mango vom Stein schneiden, schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1⁄2 Salatgurke streifig schälen. Längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Gurke in dünne Streifen schneiden. 1 El Aprikosenkonfitüre, 1 El Limettensaft, 3 El Wasser, Salz und 1 Prise Chiliflocken in einer Schüssel verrühren, Mango und Gurken untermischen.
-
1 rote Paprikaschote putzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. 1 rote Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 125 g Tofu (natur) mit Küchenpapier trocken tupfen und klein würfeln.
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1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Tofu darin hellbraun anbraten und salzen. Zwiebel- und Paprikastreifen zugeben und 5 Min. mitbraten, salzen. Abgetropften Reis untermischen. Mit Mango-Gurken-Salat und einigen Basilikumblättern anrichten.