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Gemüsereis mit Tofu

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Für jeden Tag 11/2013
Gemüsereis mit Tofu
Foto: Matthias Haupt
Knusprig gebratene Tofuwürfel zu buntem Reis mit Mango. Lecker vegetarisch!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 397 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Basmati-Reis

0.5

Mango

0.5

Salatgurke

1

El El Aprikosenkonfitüre

1

El El Limettensaft

Salz

1

Prise Prisen Chiliflocken

1

rote Paprikaschote

1

rote Zwiebel

125

g g Tofu (natur)

1

El El Öl

Basilikumblätter

Zubereitung

  1. 100 g Basmati-Reis nach Packungsanweisung garen. 1⁄2 Mango vom Stein schneiden, schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1⁄2 Salatgurke streifig schälen. Längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Gurke in dünne Streifen schneiden. 1 El Aprikosenkonfitüre, 1 El Limettensaft, 3 El Wasser, Salz und 1 Prise Chiliflocken in einer Schüssel verrühren, Mango und Gurken untermischen.
  2. 1 rote Paprikaschote putzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. 1 rote Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 125 g Tofu (natur) mit Küchenpapier trocken tupfen und klein würfeln.
  3. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Tofu darin hellbraun anbraten und salzen. Zwiebel- und Paprikastreifen zugeben und 5 Min. mitbraten, salzen. Abgetropften Reis untermischen. Mit Mango-Gurken-Salat und einigen Basilikumblättern anrichten.