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Petersilien-Rahm-Suppe

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Für jeden Tag 11/2013
Petersilien-Rahm-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Die feine Suppe mit Petersilie und gebratenen Champignons wärmt Ihre Gäste lecker auf.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 272 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
350

g g Kartoffeln

2

Schalotten

1

El El Butter

500

ml ml Gemüsebrühe

350

ml ml Milch

1

Bund Bund Petersilie

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft

250

g g Champignons

2

El El Öl

100

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. 350 g Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. 2 Schalotten fein würfeln. 1 El Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten. 500 ml Gemüsebrühe und 350 ml Milch zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 15-20 Min. weich garen.
  2. Blättchen von 1 Bund Petersilie abzupfen. Bis auf ein paar Blättchen die Petersilie in die Suppe geben und mit einem Schneidstab fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken und warm halten.
  3. 250 g Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Pilze in 2 El Öl 5 Min. braten, dabei gelegentlich wenden. Pilze salzen und pfeffern.
  4. 100 ml Schlagsahne steif schlagen und mit dem Schneidstab unter die Suppe pürieren. Suppe auf 4 Teller verteilen und mit Pilzen und Petersilie bestreut servieren.
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