Petersilien-Rahm-Suppe
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
Schalotten
El El Butter
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Milch
Bund Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Spritzer Spritzer Zitronensaft
g g Champignons
El El Öl
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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350 g Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. 2 Schalotten fein würfeln. 1 El Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten. 500 ml Gemüsebrühe und 350 ml Milch zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 15-20 Min. weich garen.
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Blättchen von 1 Bund Petersilie abzupfen. Bis auf ein paar Blättchen die Petersilie in die Suppe geben und mit einem Schneidstab fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken und warm halten.
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250 g Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Pilze in 2 El Öl 5 Min. braten, dabei gelegentlich wenden. Pilze salzen und pfeffern.
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100 ml Schlagsahne steif schlagen und mit dem Schneidstab unter die Suppe pürieren. Suppe auf 4 Teller verteilen und mit Pilzen und Petersilie bestreut servieren.