Brezelknödel aus der Tasse
Zutaten
4
Portionen
Schalotte
Tl Tl Butter
ml ml Milch
Laugenbrötchen (vom Vortag (à 80 g))
Bund Bund Petersilie
Salz
Ei (Kl. M)
Butter
Zubereitung
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1 Schalotte fein würfeln und in einem kleinen Topf in 1 Tl Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten. 180 ml Milch zugeben und von der Kochstelle nehmen. 4 Laugenbrötchen vom Vortag (à 80 g) in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. 1⁄2 Bund Petersilie fein hacken.
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Laugenbrötchen, Petersilie und etwas Salz in einer flachen Schale mischen. 1 Ei (Kl. M) unter die Schalotten-Milch rühren und über die Brötchen geben. Mit den Händen verkneten, bis ein relativ glatter Teig entsteht. 10 Min. ruhen lassen.
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4 Tassen (à 150 ml Inhalt) dünn mit weicher Butter ausstreichen. Knödelmasse einfüllen und leicht drücken, damit keine Hohlräume entstehen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (neben dem Leberkäse) auf dem Rost in der Ofenmitte 20 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Knödel aus dem Ofen nehmen und aus den Tassen stürzen.