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Rahm-Senf-Sauerkraut

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Für jeden Tag 11/2013
Rahm-Senf-Sauerkraut
Foto: Matthias Haupt
Servieren Sie alles mit bayerischer Gemütlichkeit, denn entspannter kann man einfach nicht kochen.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 293 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Schalotten

1

El El Öl

2

El El Butter

1

Dose Dosen Weinsauerkraut (810 g Füllmenge)

1

geh. Tl geh. Tl Zucker

200

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Schlagsahne

4

El El süßen Senf

Zubereitung

  1. 2 Schalotten der Länge nach halbieren und quer in dünne Halbringe schneiden. 1 El Öl und 2 El Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig braten.
  2. Inzwischen 1 Dose Weinsauerkraut (810 g Füllmenge) in einem Sieb kräftig ausdrücken. Schalotten mit 1 gehäuften Tl Zucker bestreuen und schmelzen lassen. Sauerkraut unterrühren. 200 ml Gemüsebrühe unterrühren, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. kochen lassen.
  3. 200 ml Schlagsahne und 4 El süßen Senf verrühren. Unter das Kraut mischen, offen aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen, salzen.