Rahm-Senf-Sauerkraut
Zutaten
4
Portionen
Schalotten
El El Öl
El El Butter
Dose Dosen Weinsauerkraut (810 g Füllmenge)
geh. Tl geh. Tl Zucker
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
El El süßen Senf
Zubereitung
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2 Schalotten der Länge nach halbieren und quer in dünne Halbringe schneiden. 1 El Öl und 2 El Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig braten.
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Inzwischen 1 Dose Weinsauerkraut (810 g Füllmenge) in einem Sieb kräftig ausdrücken. Schalotten mit 1 gehäuften Tl Zucker bestreuen und schmelzen lassen. Sauerkraut unterrühren. 200 ml Gemüsebrühe unterrühren, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. kochen lassen.
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200 ml Schlagsahne und 4 El süßen Senf verrühren. Unter das Kraut mischen, offen aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen, salzen.