Birne Helene aus dem Ofen
Zutaten
4
Portionen
Birnen (reif)
Vanilleschote
El El Honig (flüssig)
Zitronensaft
Kugel Kugeln Schokoladeneis
Tl Tl Schokoladenraspel
Zubereitung
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2 reife Birnen schälen und halbieren. Kerngehäuse und Blütenansatz entfernen. 1⁄2 Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, -schote und je 3 El flüssigen Honig, Zitronensaft und Wasser unter Rühren erhitzen, bis sich der Honig aufgelöst hat.
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Birnen im Sud wenden und mit der Schnittfläche nach unten in eine ofenfeste Form geben. Sud über die Birnen geben und die Form fest mit Alufolie verschließen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem Rost im unteren Ofendrittel 25-30 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Birnen 10 Min. abkühlen lassen. Mit je 1 Kugel Schokoladeneis und mit dem Sud beträufelt anrichten. Mit je 1 Tl Schokoraspeln bestreut servieren.