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Überbackenes Risi-Pisi

(7)

Für jeden Tag 11/2013
Überbackenes Risi-Pisi
Foto: Matthias Haupt
Alle lieben Erbsenreis! Hier schön würzig mit Chorizo und goldbrauner Gouda-Kruste.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 952 kcal, Kohlenhydrate: 90 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

400

ml ml Gemüsebrühe

200

g g Langkornreis

100

g g mittelalten Gouda

150

g g Chorizo-Scheiben (spanische Paprikawurst)

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel würfeln. 400 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Zwiebeln und 200 g Langkornreis zugeben, zugedeckt bei mittlerer bis milder Hitze nach Packungsanweisung garen.
  2. 100 g mittelalten Gouda grob raspeln. 150 g Chorizo-Scheiben (spanische Paprikawurst) vierteln.
  3. 150 g TK-Erbsen unter den heißen Reis mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Abwechselnd mit dem Käse in eine Auflaufform (ca. 20 x 15 cm) schichten und mit den Chorizo-Stücken belegen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf einem Rost in der Ofenmitte 15 Min. überbacken.
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