Rote-Bete-Apfel-Salat
Zutaten
g g Rote Bete
säuerlicher Apfel (150 g, z. B. Elstar)
El El Zitronensaft
El El Apfelsaft
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zucker
El El Olivenöl
El El Sonnenblumenkerne
Prise Prisen Salz
g g Feta
Beet Beete Kresse
Zubereitung
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250 g Rote Bete waschen, putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. 1 säuerlichen Apfel (150 g, z. B. Elstar) vierteln, entkernen und in sehr feine Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit 1 El Zitronensaft mischen.
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1 El Zitronensaft mit 3 El Apfelsaft, Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl Zucker verrühren. 4 El Olivenöl unterrühren. 3 El Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, dabei mit je 1 Prise Salz und Zucker würzen.
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Rote-Bete- und Apfelscheiben in einer Schüssel mit dem Dressing mischen. Mit 100 g zerbröseltem Feta, abgeschnittener Kresse von 1⁄2 Beet und Sonnenblumenkernen bestreuen.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Rote-Bete-Apfel-Salat
1. Falls Grün vorhanden ist, so abschneiden, dass ca. 1 cm stehen bleibt, das schützt die Knollen beim Kochen vor dem "Ausbluten".
2. Die fertig gekochten Rote-Bete-Knollen über einem Durchschlag abgießen und gründlich mit kaltem Wasser abschrecken.
3. Blattansatz und Wurzeln mit einem Messer abschneiden. Am besten mit Einweghandschuhen, so bleiben die Hände sauber.
4. Wenn die Knollen gut abgeschreckt wurden, lässt sich die Haut rundherum ganz leicht mit den Händen abziehen.