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Rote-Bete-Apfel-Salat

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Für jeden Tag 11/2013
Rote-Bete-Apfel-Salat
Foto: Matthias Haupt
Was für ein Salat! Schafskäse macht ihn schön würzig, Kresse sorgt für frische Schärfe.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 538 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Rote Bete

1

säuerlicher Apfel (150 g, z. B. Elstar)

2

El El Zitronensaft

3

El El Apfelsaft

Salz

Pfeffer

0.5

Tl Tl Zucker

4

El El Olivenöl

3

El El Sonnenblumenkerne

1

Prise Prisen Salz

100

g g Feta

0.5

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. 250 g Rote Bete waschen, putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. 1 säuerlichen Apfel (150 g, z. B. Elstar) vierteln, entkernen und in sehr feine Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit 1 El Zitronensaft mischen.
  2. 1 El Zitronensaft mit 3 El Apfelsaft, Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl Zucker verrühren. 4 El Olivenöl unterrühren. 3 El Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, dabei mit je 1 Prise Salz und Zucker würzen.
  3. Rote-Bete- und Apfelscheiben in einer Schüssel mit dem Dressing mischen. Mit 100 g zerbröseltem Feta, abgeschnittener Kresse von 1⁄2 Beet und Sonnenblumenkernen bestreuen.

Schritt für Schritt: Rote-Bete-Apfel-Salat

Rote-Bete-Apfel-Salat
© Matthias Haupt

1. Falls Grün vorhanden ist, so abschneiden, dass ca. 1 cm stehen bleibt, das schützt die Knollen beim Kochen vor dem "Ausbluten".

Rote-Bete-Apfel-Salat
© Matthias Haupt

2. Die fertig gekochten Rote-Bete-Knollen über einem Durchschlag abgießen und gründlich mit kaltem Wasser abschrecken.

Rote-Bete-Apfel-Salat
© Matthias Haupt

3. Blattansatz und Wurzeln mit einem Messer abschneiden. Am besten mit Einweghandschuhen, so bleiben die Hände sauber.

Rote-Bete-Apfel-Salat
© Matthias Haupt

4. Wenn die Knollen gut abgeschreckt wurden, lässt sich die Haut rundherum ganz leicht mit den Händen abziehen.

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