Paniertes Schnitzel

Das perfekte Schnitzel Wiener Art hat eine buttrige Kruste, darunter saftiges Schweinefleisch. Genauso, nur mit Kalbsschnitzel, können Sie Wiener Schnitzel zubereiten.
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Aus Für jeden Tag 11/2013
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Paniertes Schnitzel
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Schweineschnitzel, (à 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier, (Kl. M)
  • 2 El Schlagsahne
  • 50 g Mehl
  • 150 g Semmelbrösel
  • 150 g Butterschmalz

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 524 kcal
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 40 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Schnitzel nacheinander zwischen zwei Stücken Klarsichtfolie dünn plattieren. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
  • Sahne und Eier in einer Schale mit einer Gabel kräftig verquirlen und salzen. Mehl und Semmelbrösel jeweils in eine Schale oder in einen tiefen Teller geben.
  • Schnitzel nacheinander im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, durch die Eiersahne ziehen, dann in den Semmelbröseln panieren. Panierung nur leicht andrücken.
  • Butterschmalz erhitzen, Schnitzel darin je Seite ca. 4 Min. ausbacken. Dabei immer wieder mit Fett begießen und die Pfanne leicht bewegen.
  • Die goldbraun ausgebackenen Schnitzel aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Petersilie und Zitrone servieren.

Schritt für Schritt: Paniertes Schnitzel

Paniertes Schnitzel
1. Schnitzel nacheinander zwischen zwei Stücken Klarsichtfolie dünn plattieren. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
Paniertes Schnitzel
2. Sahne und Eier in einer Schale mit einer Gabel kräftig verquirlen und salzen. Mehl und Semmelbrösel jeweils in eine Schale oder in einen tiefen Teller geben.
Paniertes Schnitzel
3. Schnitzel nacheinander im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, durch die Eiersahne ziehen, dann in den Semmelbröseln panieren. Panierung nur leicht andrücken.
Paniertes Schnitzel
4. Butterschmalz erhitzen, Schnitzel darin je Seite ca. 4 Min. ausbacken. Dabei wird immer wieder mit Fett begießen und die Pfanne leicht bewegen.
Paniertes Schnitzel
5. Die goldbraun ausgebackenen Schnitzel aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Petersilie und Zitrone servieren.
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