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Paniertes Schnitzel

(106)

Für jeden Tag 11/2013
Paniertes Schnitzel
Foto: Matthias Haupt
Das perfekte Schnitzel Wiener Art hat eine buttrige Kruste, darunter saftiges Schweinefleisch. Genauso, nur mit Kalbsschnitzel, können Sie Wiener Schnitzel zubereiten.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 524 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Schweineschnitzel (à 150 g)

Salz

Pfeffer

2

Eier (Kl. M)

2

El El Schlagsahne

50

g g Mehl

150

g g Semmelbrösel

150

g g Butterschmalz

Zubereitung

  1. Schnitzel nacheinander zwischen zwei Stücken Klarsichtfolie dünn plattieren. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
  2. Sahne und Eier in einer Schale mit einer Gabel kräftig verquirlen und salzen. Mehl und Semmelbrösel jeweils in eine Schale oder in einen tiefen Teller geben.
  3. Schnitzel nacheinander im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, durch die Eiersahne ziehen, dann in den Semmelbröseln panieren. Panierung nur leicht andrücken.
  4. Butterschmalz erhitzen, Schnitzel darin je Seite ca. 4 Min. ausbacken. Dabei immer wieder mit Fett begießen und die Pfanne leicht bewegen.
  5. Die goldbraun ausgebackenen Schnitzel aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Petersilie und Zitrone servieren.

Schritt für Schritt: Paniertes Schnitzel

Paniertes Schnitzel
© Matthias Haupt

1. Schnitzel nacheinander zwischen zwei Stücken Klarsichtfolie dünn plattieren. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern.

Paniertes Schnitzel
© Matthias Haupt

2. Sahne und Eier in einer Schale mit einer Gabel kräftig verquirlen und salzen. Mehl und Semmelbrösel jeweils in eine Schale oder in einen tiefen Teller geben.

Paniertes Schnitzel
© Matthias Haupt

3. Schnitzel nacheinander im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, durch die Eiersahne ziehen, dann in den Semmelbröseln panieren. Panierung nur leicht andrücken.

Paniertes Schnitzel
© Matthias Haupt

4. Butterschmalz erhitzen, Schnitzel darin je Seite ca. 4 Min. ausbacken. Dabei wird immer wieder mit Fett begießen und die Pfanne leicht bewegen.

Paniertes Schnitzel
© Matthias Haupt

5. Die goldbraun ausgebackenen Schnitzel aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Petersilie und Zitrone servieren.

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