Paniertes Schnitzel
Zutaten
Schweineschnitzel (à 150 g)
Salz
Pfeffer
Eier (Kl. M)
El El Schlagsahne
g g Mehl
g g Semmelbrösel
g g Butterschmalz
Zubereitung
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Schnitzel nacheinander zwischen zwei Stücken Klarsichtfolie dünn plattieren. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
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Sahne und Eier in einer Schale mit einer Gabel kräftig verquirlen und salzen. Mehl und Semmelbrösel jeweils in eine Schale oder in einen tiefen Teller geben.
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Schnitzel nacheinander im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, durch die Eiersahne ziehen, dann in den Semmelbröseln panieren. Panierung nur leicht andrücken.
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Butterschmalz erhitzen, Schnitzel darin je Seite ca. 4 Min. ausbacken. Dabei immer wieder mit Fett begießen und die Pfanne leicht bewegen.
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Die goldbraun ausgebackenen Schnitzel aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Petersilie und Zitrone servieren.
Inhaltsverzeichnis
Schritt für Schritt: Paniertes Schnitzel

1. Schnitzel nacheinander zwischen zwei Stücken Klarsichtfolie dünn plattieren. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern.

2. Sahne und Eier in einer Schale mit einer Gabel kräftig verquirlen und salzen. Mehl und Semmelbrösel jeweils in eine Schale oder in einen tiefen Teller geben.

3. Schnitzel nacheinander im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, durch die Eiersahne ziehen, dann in den Semmelbröseln panieren. Panierung nur leicht andrücken.

4. Butterschmalz erhitzen, Schnitzel darin je Seite ca. 4 Min. ausbacken. Dabei wird immer wieder mit Fett begießen und die Pfanne leicht bewegen.

5. Die goldbraun ausgebackenen Schnitzel aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Petersilie und Zitrone servieren.